Ингредиенты:
2 горсти грецких орехов
1 горсть изюма
пол пучка смеси мяты и щавеля
Приготовление:
1. Изюм промыть и просушить. Орехи предварительно лучше замочить и высушить в дегидраторе, хотя это не обязательно. Оставить четверть орехов для украшения.
2. Зелень тоже промыть, просушить и оборвать листики. Но, если палочки мягкие, их тоже можно использовать. Оставить несколько листочков мяты для украшения. Остальную зелень мелко измельчить ножом. На мой вкус, лучше брать больше щавеля, чем мяты.
3. Сложить все ингредиенты в блендер с S- образным ножом или в измельчитель и промолоть всё в режиме "пульс". Должна получиться довольно однородная масса средней плотности.
Оставшиеся орехи измельчить в ступке в мелкую крошку. Из полученного "теста" накатать небольшие шарики, обвалять их в измельченных орехах и убрать минут на 15 в морозилку, чтобы они схватились.
Приятного аппетита!
Очень интересно и необычно, и не сомневаюсь что очень вкусно.. нужно обязательно приготовить в сезон.. благодарю за рецептик!))
ОтветитьУдалитьЛидия, на здоровье! Очень приятно, что рецепт Вас заинтересовал!
Удалить