пятница, 23 марта 2018 г.

3 года блогу!


Привет, дорогие друзья! А у меня сегодня небольшое событие. Ровно 3 года с того момента, как я начала вести этот блог! Именно тогда, 23 марта 2015 года, начался новый этап в моей жизни. Новый этап в моей кулинарной деятельности. Честно сказать, сейчас пишу эти строки, а в голове прокручиваются самые главные воспоминания, которые произошли со мной за последние 3 года. Конечно, именно те, в которых я проявляла себя, как кулинар: как повар, как мастер, как кондитер и, как блоггер.
И пока я не погрузилась в них целиком, давайте я всё-таки поделюсь рецептом, который я подготовила для Вас! Сегодня этот торт (какой же праздник без торта?), сыроедческий торт "Клубника со сливками".

Итак, начнём.

Ингредиенты:
Для песочной основы:
75 г зелёной гречки (пророщенной и высушенной в дегидраторе)
60 г кокосовой стружки
60 г фиников
1/4 ч. л. корицы (по желанию)
1-2 ст. л. воды
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Для крема:
130 г кешью
85 г замороженной клубники
55-60 г мёда
30 г какао-масла
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Украшение:
- шоколад:
30 г какао-масла
20 г какао
20 г мёда
- цветная кокосовая стружка (у меня были зелёная и красная, которую я сама окрашиваю с помощью спирулины и свекольного сока)

- листики мяты (по желанию)
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Приготовление:
1. Для коржа: зелёную гречку и кокосовую стружку взбить по отдельности в кофемолке.
2. Финики замочить на 2 часа, затем вынуть из них косточки. Измельчить плоды в мясорубке, добавить к ним остальные ингредиенты и тщательно перемешать.
3. К полученной сухой смеси влить немного воды. Ещё раз тщательно перемешать. Масса должна быть похожа на песочное печенье, но в то же время она не должна сильно рассыпаться. Отложить где-то 1/3 (она нам понадобится для украшения).
4. Выложить полученное "тесто" в разъёмную форму диаметром 16-18 см (дно формы я застелила специальной подложкой для торта) и равномерно распределить его. Убрать в морозильник.
5. Крем: кешью замочить на ночь, затем промыть его. В замоченном виде он весит 190 грамм.
6. Клубнику разморозить.
7. Соединить в блендере кешью, размороженную клубнику, мёд и немного воды. Взбить всё до состояния гладкого однородного крема.
8. Растопить на водяной бане какао-масло и постепенно влить его в крем. Ещё раз взбить и вылить на охлаждённый корж. Снова убрать всё в морозильник.
9. В это время приготовить конфеты для украшения торта. Для этого в отложенную смесь добавить ещё немного воды (если масса рассыпается) и слепить из неё несколько конфет. Красивее смотрится, когда они разного размера. Обвалять их в цветной кокосовой стружке и сразу же выложить на крем, вдавливая немного  вовнутрь.
10. Убрать торт в морозильник до полного застывания 2-4 часа (можно на ночь) и затем украсить.
11. Для шоколада: какао-масло растопить, добавить к нему какао, просеянное через сито, мёд и тщательно перемешать маленьким венчиком.
12. Готовый торт вынуть из формы, украсить шоколадом, листиками мяты и цветной кокосовой стружкой.
13. Приятного аппетита!





4 комментария:

  1. Поздравляю! И благодарю за вкусности и полезности!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наталья, спасибо Вам большое за поздравления и за то, что читаете!

      Удалить
  2. Маргарита, прими мои поздравления! Чудесный торт ;))

    ОтветитьУдалить