пятница, 23 марта 2018 г.

3 года блогу!


Привет, дорогие друзья! А у меня сегодня небольшое событие. Ровно 3 года с того момента, как я начала вести этот блог! Именно тогда, 23 марта 2015 года, начался новый этап в моей жизни. Новый этап в моей кулинарной деятельности. Честно сказать, сейчас пишу эти строки, а в голове прокручиваются самые главные воспоминания, которые произошли со мной за последние 3 года. Конечно, именно те, в которых я проявляла себя, как кулинар: как повар, как мастер, как кондитер и, как блоггер.
И пока я не погрузилась в них целиком, давайте я всё-таки поделюсь рецептом, который я подготовила для Вас! Сегодня этот торт (какой же праздник без торта?), сыроедческий торт "Клубника со сливками".

Итак, начнём.

Ингредиенты:
Для песочной основы:
75 г зелёной гречки (пророщенной и высушенной в дегидраторе)
60 г кокосовой стружки
60 г фиников
1/4 ч. л. корицы (по желанию)
1-2 ст. л. воды
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Для крема:
130 г кешью
85 г замороженной клубники
55-60 г мёда
30 г какао-масла
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Украшение:
- шоколад:
30 г какао-масла
20 г какао
20 г мёда
- цветная кокосовая стружка (у меня были зелёная и красная, которую я сама окрашиваю с помощью спирулины и свекольного сока)

- листики мяты (по желанию)
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Приготовление:
1. Для коржа: зелёную гречку и кокосовую стружку взбить по отдельности в кофемолке.
2. Финики замочить на 2 часа, затем вынуть из них косточки. Измельчить плоды в мясорубке, добавить к ним остальные ингредиенты и тщательно перемешать.
3. К полученной сухой смеси влить немного воды. Ещё раз тщательно перемешать. Масса должна быть похожа на песочное печенье, но в то же время она не должна сильно рассыпаться. Отложить где-то 1/3 (она нам понадобится для украшения).
4. Выложить полученное "тесто" в разъёмную форму диаметром 16-18 см (дно формы я застелила специальной подложкой для торта) и равномерно распределить его. Убрать в морозильник.
5. Крем: кешью замочить на ночь, затем промыть его. В замоченном виде он весит 190 грамм.
6. Клубнику разморозить.
7. Соединить в блендере кешью, размороженную клубнику, мёд и немного воды. Взбить всё до состояния гладкого однородного крема.
8. Растопить на водяной бане какао-масло и постепенно влить его в крем. Ещё раз взбить и вылить на охлаждённый корж. Снова убрать всё в морозильник.
9. В это время приготовить конфеты для украшения торта. Для этого в отложенную смесь добавить ещё немного воды (если масса рассыпается) и слепить из неё несколько конфет. Красивее смотрится, когда они разного размера. Обвалять их в цветной кокосовой стружке и сразу же выложить на крем, вдавливая немного  вовнутрь.
10. Убрать торт в морозильник до полного застывания 2-4 часа (можно на ночь) и затем украсить.
11. Для шоколада: какао-масло растопить, добавить к нему какао, просеянное через сито, мёд и тщательно перемешать маленьким венчиком.
12. Готовый торт вынуть из формы, украсить шоколадом, листиками мяты и цветной кокосовой стружкой.
13. Приятного аппетита!





6 комментариев:

  1. Поздравляю! И благодарю за вкусности и полезности!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наталья, спасибо Вам большое за поздравления и за то, что читаете!

      Удалить
  2. Маргарита, прими мои поздравления! Чудесный торт ;))

    ОтветитьУдалить
  3. Маргарита, здравствуй и спасибо за рецепт торта. Ты проговорилась что делаешь сама цветную стружку) Можно узнать как?)

    ОтветитьУдалить
  4. Оксана, здравствуйте! Простите, что только сейчас отвечаю. Посмотрите на Ютубе ролик Дарьи Захаровой "Сыроедные макаруны". Она там подробно рассказывает о технологии. И на здоровье!)

    ОтветитьУдалить