Этот салат очень простой в приготовлении. Единственное условие- нужно использовать только сочные и вкусные фрукты и овощи, тогда и блюдо получится соответствующим! На 2 порции: Ингредиенты: 100 г тыквы 50 г моркови 150 г яблок 1/2 апельсина 1 1/2 ст. л. изюма мёд (по вкусу и желанию) Приготовление: 1. Изюм замочить в холодной воде. Из яблок вырезать сердцевину. Лучше использовать кислые яблоки, например "Семеренко". Тыкву очистить от кожуры и семян. Лучше брать сладкие сорта тыквы, например "Парижская". Очистить морковь. На крупной терке натереть тыкву, морковь и яблоки.
2. С изюма слить воду, промыть и просушить. Добавить его к натертым овощам и фруктам.
3. Апельсин очистить от кожуры, косточек и перегородок. Он должен быть очень сочным! В этом салате апельсиновый сок играет роль заправки. Но его не должно быть много. Нужно ориентироваться на размер. Может, понадобиться только 1/4 апельсина. Добавить апельсин к остальным ингредиентам, и положить мёд по вкусу. Мёд добавлять не обязательно. Если ингредиенты и так довольно сладкие, то без него тоже будет очень вкусно и сладко. Тщательно все перемешать. Лучше дать настояться салату, тогда он получится намного сочнее и ароматнее! Можно, например, приготовить салат вечером, а есть утром. И еще: очень вкусно подавать его немного теплым.
Очень гармонично и вкусно!
ОтветитьУдалитьСпасибо, Ирочка!)
Удалить