четверг, 14 мая 2015 г.

Морковно-кокосовое печенье

Несмотря на то, что рецепт очень простой, получается очень вкусное печенье, которое в самый раз подходит для перекуса! Я готовила на полпорции- получилось 20 штук разного размера. Рецепт с сайта Елены Рольхайзер http://www.rolheiser.com/


Ингредиенты:
250 г моркови ( уже очищенной)
50 г кокосовой стружки
2-3 финика
0,5 ст. л. мёда (по желанию)

Приготовление:
1. Морковь и финики натереть на мелкой терке.
2. Добавить кокосовую стружку и мёд. Тщательно перемешать и сформировать печенья. "Тесто" нужно немного спрессовывать руками, чтобы оно не разваливалось.
3. Выложить печенье на листы дегидратора, сушить при температуре 38-40 градусов до готовности.

Приятного аппетита!









2 комментария:

  1. А чем бы мед заменить есть идеи? Интересный рецептик, более полезный вариант перекуса на работе.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я предлагаю просто положить больше фиников, грамм 70-80! Тогда мёд совсем не понадобится! Я в последнее время сама уже не использую мёд для этого рецепта, только финики. Да, а печенье очень вкусным получается! Мне иногда оно даже напоминает обыкновенный бисквит!))

      Удалить