четверг, 4 июня 2015 г.

Бананово- ягодное мороженое


Наконец-то настало лето! Пора солнца, тепла, свежих фруктов, овощей и зелени. И как же хочется именно летом, в один из жарких дней, съесть чего- нибудь легкого, вкусного и главное- прохладного... В такие моменты нас очень выручает мороженое- десерт, всеми любимый с детства. Только я, например, раньше ходила за ним в магазин, а теперь предлагаю готовить это лакомство дома. Делается оно очень просто: для этого нам понадобится блендер, а так же бананы, ягоды и мёд. У этого мороженого нежная кремово-сливочная структура, оно очень мягкое и однородное. А какое вкусное... Идею я взяла у Елены Рольхайзер, но немного изменила рецепт. Вместо ягод можно также использовать другие фрукты, которые хорошо сочетаются с бананом. А можно взять только одни бананы- тогда получится очень сливочно
Угощайтесь!

Ингредиенты:
бананы
замороженные ягоды (у меня смесь красной, черной и белой смородины)
мёд ( по желанию)


Приготовление:
1. Бананы нарезать кусочками. У меня было 2 средних банана, которые я нарезала крупными кусками, но лучше сразу измельчать из помельче, чтобы потом они лучше взбивались. Убрать их в морозилку на 3- 4 часа. Замороженные бананы взбить в блендере до кремообразной консистенции. Я сначала взбила из в измельчителе, а затем- в блендере. Если Вы хотите мороженое без добавок, то его уже можно есть! 


2. Ягоды заранее достать из морозилки и немного подержать при комнатной температуре, чтобы они не были такими твердыми, иначе не взобьются. Ягод нужно брать столько же, сколько и бананов. Взбить их, добавить мёд по вкусу ( у меня 2 ч. л.) 


3. Теперь нужно смешать обе массы в блендере до однородности. Он взбивает неохотно, нужно часто останавливаться, помешивать и продолжать взбивать. В итоге получится нежная, воздушная, однородная масса... Очень красивая и вкусная!.. Это и есть мороженое! Если хотите мягкое, можно его есть сразу же. Если твердое, нужно опять поставить его в морозильник, чтобы оно как следует замерзло. Но я бы посоветовала ненадолго отправить его в морозилку, а потом достать и тщательно взбить ложкой. 


Приятного аппетита! 






2 комментария:

  1. Какая прелесть) надо сделать, вот ягод дождемся и сделаю)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Лизочек)) Рада тебя видеть!) Ты, по-моему, хотела приготовить это мороженое, когда я его еще на ЕД выставила)
      Обязательно сделай- очень вкусно получается! Если что, ягоды можно использовать замороженные.

      Удалить