четверг, 5 мая 2016 г.

Лимонный шоколад




Это один из моих любимых видов шоколада. На мой взгляд, в нём просто идеальное сочетание хрустящей зеленой гречки, грецкого ореха и ароматной лимонной цедры.

Ингредиенты:
100 г какао-масла
6 ст. л. кэроба
2 ст. л. зеленой гречки ( предварительно прорастить и высушить)
1 ч. л. мёда
4 горсти грецких орехов
цедра 1/4 лимона

Приготовление:

1. Какао-масло нарезать и растопить на водяной бане.


2. Зеленую гречку измельчить в кофемолке или в ступке. Она должна быть пророщенная и высушенная в дегидраторе. 


3. Грецкие орехи измельчить довольно крупно. Я использую для этого ступку. Лимонную цедру нарезать как можно мельче. 


4. К расплавленному маслу добавить половину кэроба, просеянного через сито, мёд. Тщательно перемешать затем добавить оставшийся кэроб и зеленую гречку. Снова перемешать. Положить 3 горсти грецких орехов ( 1 горсть оставить для украшения) и опять вымешать шоколадную массу. Вылить её в форму, застеленную бумагой для выпечки. У меня силиконовая форма, размером 20 х 20 см. Она идеально подходит для данного количества ингредиентов. Шоколад получается как раз такой толщины, какой и должен быть. Присыпать его сверху оставшимися грецкими орехами и лимонной цедрой, затем охладить и подавать.


Приятного аппетита!






2 комментария: