Ингредиенты:
50 г фиников
50 г миндаля
30 г кунжута
50 г подсолнечных семечек
50 г изюма
1-2 ст. л. мёда или 1/2- 3/4 спелого банана
100 мл воды (или меньше)
Приготовление:
1. Финики замочить в холодной воде на 2 часа (если они твердые), затем вынуть из них косточки и взбить погружным блендером вместе с водой, в которой они замачивались. Советую добавить сразу половину объема воды, а остальную воду добавить в конце, если будет нужно. Миндаль измельчить в ступке так, чтобы были кусочки разного размера. Добавить их к финиковой жидкости.
2. Промыть и просушить кунжут. Добавить его к орехово-финиковой массе.
3. Туда же добавляем подсолнечные семечки и крупно порезанный изюм.
4. Чтобы масса стала более вязкой, положить в неё банан либо мёд. Я сразу взяла 1/2 размятого банана, но консистенция меня еще не устроила, поэтому я добавила 1 ст. л. мёда. Если будет сухо, добавить немного финиковой воды, если жидко- кунжут или подсолнечные семечки.
5. Тщательно перемешать полученную смесь и выложить ее на листы дегидратора, предварительно выстеленные бумагой для выпечки. Ложкой сформировать батончики. Сушить при температуре 38-40 градусов около суток (10-12 часов на одной стороне и столько же на другой).
Приятного аппетита!
Приготовление:
1. Финики замочить в холодной воде на 2 часа (если они твердые), затем вынуть из них косточки и взбить погружным блендером вместе с водой, в которой они замачивались. Советую добавить сразу половину объема воды, а остальную воду добавить в конце, если будет нужно. Миндаль измельчить в ступке так, чтобы были кусочки разного размера. Добавить их к финиковой жидкости.
2. Промыть и просушить кунжут. Добавить его к орехово-финиковой массе.
3. Туда же добавляем подсолнечные семечки и крупно порезанный изюм.
4. Чтобы масса стала более вязкой, положить в неё банан либо мёд. Я сразу взяла 1/2 размятого банана, но консистенция меня еще не устроила, поэтому я добавила 1 ст. л. мёда. Если будет сухо, добавить немного финиковой воды, если жидко- кунжут или подсолнечные семечки.
5. Тщательно перемешать полученную смесь и выложить ее на листы дегидратора, предварительно выстеленные бумагой для выпечки. Ложкой сформировать батончики. Сушить при температуре 38-40 градусов около суток (10-12 часов на одной стороне и столько же на другой).
Приятного аппетита!
Вкусные батончики,а когда они ещё и полезные-вдвойне приятно!!!
ОтветитьУдалитьСпасибо, Ириша! Да, это очень радует!))
Удалить