суббота, 23 мая 2015 г.

Вкуснейшие батончики-мюсли


Я не преувеличиваю, когда называю эти батончики вкуснейшими! Они, действительно, такие! В меру сладкие, с приятной хрустинкой от семян и орехов и очень хорошим сочетанием ингредиентов. По вкусу получается что-то среднее между козинаками и конфетами. Моя семья, и все те, кого я угощала этими батончиками, были от них в восторге! (как, впрочем, и я). Просили приготовить еще да побольше))) Это лакомство идеально подойдет для перекуса, т.к. оно получается довольно сытным и калорийным. За рецепт  благодарю Елену Рольхайзер.  

Ингредиенты:
50 г фиников
50 г миндаля
30 г кунжута
50 г подсолнечных семечек
50 г изюма
1-2 ст. л. мёда или 1/2-  3/4 спелого банана
100 мл воды (или меньше)

Приготовление:
1.  Финики замочить в холодной воде на 2 часа (если они твердые), затем вынуть из них косточки и взбить погружным блендером вместе с водой, в которой они замачивались. Советую добавить сразу половину объема воды, а остальную воду добавить в конце, если будет нужно. Миндаль измельчить в ступке так, чтобы были кусочки разного размера. Добавить их к финиковой жидкости.
 2. Промыть и просушить кунжут. Добавить его к орехово-финиковой массе.
3. Туда же добавляем подсолнечные семечки и крупно порезанный изюм. 


4. Чтобы масса стала более вязкой, положить в неё банан либо мёд. Я сразу взяла 1/2 размятого банана, но консистенция меня еще не устроила, поэтому я добавила 1 ст. л. мёда. Если будет сухо, добавить немного финиковой воды, если жидко- кунжут или подсолнечные семечки. 
5. Тщательно перемешать полученную смесь и выложить ее на листы дегидратора, предварительно выстеленные бумагой для выпечки. Ложкой сформировать батончики. Сушить при температуре 38-40 градусов около суток (10-12 часов на одной стороне и столько же на другой). 
Приятного аппетита!


2 комментария:

  1. Вкусные батончики,а когда они ещё и полезные-вдвойне приятно!!!

    ОтветитьУдалить