Ингредиенты:
1 стакан льняного семени
1 средняя морковь
1/2 ст изюма
1 крупный сочный апельсин
1 крупный сочный апельсин
3/4 ч. л. корицы
Приготовление:
1. Изюм замочить в холодной воде на 30 минут, затем воду слить, а изюм просушить.
3. Морковку очистить и натереть на крупной терке. Из апельсина выжать сок. Всего понадобится 1/2 стакана. У меня был очень сочный апельсин, но сока получилось чуть меньше, чем полстакана, поэтому я разбавила его водой до нужного объема. Это нормально, т.к. все равно в тесто нужно будет добавлять воду. Я еще добавила цедру 1/2 апельсина, чтобы было ароматнее.
4. Смешать все ингредиенты в миске, постепенно добавляя воду. Нужно, чтобы масса была средней плотности. Лен очень хорошо впитывает воду, поэтому не бойтесь подливать ее. Готовое тесто размазать на листе дегидратора, предварительно выстеленного бумагой для выпечки. Сушить около 4 часов на одной стороне, затем перевернуть и досушить до готовности. Также можно сушить в духовке на самой маленькой температуре и с приоткрытой дверцей.
Готовые хлебцы нарезать и подавать. Очень вкусно их есть с мёдом!
Комментариев нет:
Отправить комментарий