пятница, 15 апреля 2016 г.

Пирожные на палочке


 Давно мне хотелось приготовить эти милые и очень вкусные пирожные и наконец-то мне это удалось! Идея не моя, но рецепт я придумала сама. Обычно эти пирожные называют "кейк попсы", но я не люблю использовать иностранные слова, поэтому у меня они называются просто "пирожные на палочке". Этот десерт особенно понравится детям! Но их родители и родные тоже останутся довольны! Порция у меня получилась большая, где-то на 30 пирожных, поэтому в рецепте я укажу количество ингредиентов на половину порции. Угощайтесь!)


Ингредиенты:
100 г фиников
1 1/2 - 2 стакана грецких орехов
лимонный сок-по вкусу


Шоколадная глазурь:
3-4 ст. л. кэроба
вода


Шоколад:
30 г какао-масла

2-3 ст.л. кэроба

Для украшения:
кокосовая стружка
лимонная цедра


Приготовление:

1. Грецкие орехи и финики измельчить в блендере или в мясорубке в однородную массу. Если финики сухие, их нужно предварительно замочить в холодной воде на 2 часа. Орехи я также использовала предварительно замоченные и высушенные в дегидраторе. 



2. Добавить сок лимона, примерно 2 ст. л. , тщательно все перемешать. Должна получиться однородная липкая масса. 


3. Скатать из неё небольшие шарики, диаметром 2 см. Нанизать их на деревянные палочки и убрать в морозилку на 30 мин - 1 час, чтобы они схватились.


4. В это время приготовить глазурь и шоколад. Сразу хочу отметить, что по вкусу, лично мне, больше понравились пирожные в глазури. Они получаются более нежными, хотя внешне не такие презентабельные. С шоколадом тоже очень вкусно, но более сытно. Хотя моим родным больше понравились именно шоколадные пирожные!) К тому же они выглядят более аккуратно, имеют гладкую поверхность. Я бы посоветовала сначала сделать и с глазурью, и с шоколадом. 

Для шоколадной глазури: кэроб просеять в глубокую тарелку, добавить столько воды, чтобы получилась довольно густая масса, но в тоже время, чтобы она медленно стекала с ложки. 


5. Шоколад: какао-масло нарезать как можно мельче и растопить на водяной бане. Добавить кэроб и тщательно перемешать. По сравнению с глазурью получится довольна жидкая масса, но она должна обволакивать пирожные и оставаться на них. Охлажденные пирожные вынуть из морозилки и обмакнуть их в шоколаде и в глазури. Шоколад застывает моментально. Поэтому сразу после шоколада нужно обвалять их в кокосовой стружке или лимонной цедре. Кстати, если шоколадная масса начнет густеть- не пугайтесь! Нужно поставить её на водяную баню и немного подержать над ней. Шоколад сразу растает.


6. Выложить пирожные на бумагу для выпечки, чтобы они окончательно застыли. Глазурь, в отличие от шоколада, застывает довольно медленно. Но на фото у меня пирожные именно с шоколадом. Как Вы видите, получается гладкая и относительно ровная поверхность. 


Приятного аппетита!









4 комментария:

  1. Добрый день, Маргарита!)
    Рецепт обязательно попробую сделать - просто и вкусно, я даже не сомневаюсь в этом! ))
    Только не пойму - а зачем орехи сначала замачивать, а потом снова высушивать? )

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аня, добрый день!) Спасибо Вам большое! Мне очень приятно, что рецепт Вам понравился!))
      Спасибо за очень хороший вопрос!) Я сама раньше не понимала для чего это делается))
      Орехи замачивают для того, чтобы "оживить" их, если можно так сказать. Это делать не обязательно, просто так они легче усваиваются организмом. Если хотите узнать об этом более подробно, рекомендую прочитать эту статью http://meditation-portal.com/o-polze-zamachivaniya-semechek-i-orekhov/
      А высушиваю их потом, потому что в данном рецепте они нужны именно сухие.

      Удалить
    2. Спасибо, Маргарита, всё поняла! )))

      Удалить