Друзья, 23 марта моему блогу "Готовлю на здоровье!" исполнился 1 год! Вот так незаметно пролетел целый год! Кроме этого, на блоге уже 10.000 просмотров! И я от всей души благодарю каждого из Вас за то, что Вы заходите сюда, смотрите мои рецепты, надеюсь, кто-то готовит по ним, находит для себя полезную информацию. Может быть, для кого-то мои рецепты и фото являются источником вдохновения... В общем, спасибо Вам за то, что Вы у меня есть!
Недавно я открыла для себя блог Елены Богдановой "Awaken" . Если Вы еще не слышали о нем и не посещали его, то обязательно зайдите! На страницах своего блога Елена делится веганскими и сыроедческими рецептами. Лично меня он привлекает тем, что в основном там размещены очень простые рецепты, с минимальным количеством ингредиентов.
Ингредиенты:
Для батончиков:
2 средние свеклы
1 стакан пророщенной зеленой гречки
1/2 стакана грецких орехов
16-20 фиников
4 ст. л. кэроба
Для глазури:
~ 6 ст. л. кэроба
1/2 ч. л. мёда
несколько столовых ложек воды
Для украшения:
грецкие орехи
фундук
кокосовая стружка
Приготовление:
1. Накануне нужно прорастить зеленую гречку. Для этого её следует промыть и замочить в воде на 12 часов. Затем промыть её еще несколько раз под проточной водой, чтобы удалить всю слизь. Накрыть крупу тарелкой либо выложить на какую-то ровную поверхность и укрыть сверху салфеткой. Оставить её для проращивания при комнатной температуре. Примерно через 12 часов на гречке появятся ростки. Теперь она готова к использованию.
2. Свеклу очистить и взбить в блендере или натереть на мелкой терке. Отжать сок из свеклы. Сок нам не понадобиться. Его можно выпить, смешав с морковным и яблочным соками. Получившийся свекольный жмых положить в глубокую миску.
3. Грецкие орехи измельчить в блендере или в мясорубке. Также измельчить пророщенную зеленую гречку и финики. Если они сухие, замочить их предварительно на 2 часа. Также нужно вынуть из них косточки.
4. Молотые грецкие орехи, зеленую гречку, финики и кэроб добавить к свекле. Тщательно перемешать массу ложкой, затем-руками. Должно получиться однородное и пластичное "тесто".
5. Раскатать его на бумаге для выпечки. Сформировать прямоугольный пласт, толщиной примерно 1 см. Разрезать его на небольшие брусочки.
6. Выложить их на лист дегидратора и подсушить около 2 часов при температуре 38-40 градусов.
7. Для глазури кэроб просеять в глубокую тарелку через сито, добавить мёд и немного воды. Тщательно перемешать. Получится в меру густая, однородная и гладкая масса. Она должна стекать с венчика и образовывать следы от него, если Вы будете перемешивать им глазурь.
8. Готовые батончики покрыть сверху глазурью. Очень удобно это делать силиконовой кисточкой. Украсить сверху измельченными орешками и кокосовой стружкой.
Оставить их ненадолго в холодильнике, чтобы глазурь схватилась, а затем смаковать.
Комментариев нет:
Отправить комментарий